Главная
 
Мой сайтСреда, 08.04.2020, 01:40



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Каким прибором для выжигания вы пользуетесь?
Всего ответов: 178

Статистика


06:39
Медицинское оборудование.

  Сегодня все больше россиян обращаются за медицинской помощью, когда проблема со здоровьем имеет сложность выше ОРВИ и травм различной степени тяжести, в негосударственные медицинские центры и клиники. Что неудивительно - состояние бюджетного здравоохранения сегодня можно охарактеризовать словом "кошмар". 

 Спрос рождает предложение, и в настоящее время имеется много как уже открытых частных медицинских учреждений, так и готовящихся к открытию. Перечень услуг, предоставляемых "частниками", уже не уступает государственным клиникам, а качество этих услуг - намного выше. Так как в отличие от обычных больниц, которые вынуждены выживать на выделяемые из бюджета на их содержание копейки, частники при открытии покупают современное медицинское оборудование, тщательно отбирают профильных специалистов к себе в штат, используют эффективные зарубежные препараты. И несмотря на то, что в таких клиниках необходимо по большей части платить (так как по ОМС многие негосударственные медучреждения не работают), люди идут все чаще туда. "На здоровье не экономят" как нельзя лучше подходит для описания этой ситуации.

 Соответственно, компании работающие на рынке продажи медицинских товаров, несмотря на тянущийся уже четыре года экономический кризис, вполне уверенно себя чувствуют, предлагая все расширяющийся ассортимент - начиная от обычных медикаментов, и заканчивая комплексами современнейшего медицинского оборудования для клиник и медицинских центров самой разной специализации. Как правило, подавляющая часть всего оборудования и медикаментов в продаже зарубежного производства, надежды на импортозамещение не сработали и в этой области, увы.  Если и есть отечественные аналоги современных импортных изделий, то либо качество ощутимо хромает, либо цена куда выше, что не устраивает конечных покупателей, и каким-либо значимым спросом такая продукция не пользуется.

 Чтобы понять полностью ситуацию на рынке медицинского оборудования - немного статистики. 80% медицинского оборудования, продающегося в РФ  зарубежного производства, а почти все оставшиеся 20% выпускают все те же зарубежные компании внутри страны, используя более дешевую рабочую силу по сравнению с развитыми странами. В основном в РФ закупается оборудование четырех мировых лидеров, занятых его производством: "Филипс", "Сименс", "Бакстер" и "Дженерал Электрик". 

 Если ситуация будет развиваться и дальше, как последние четыре года, то государственное медицинское обслуживание уже в скором будущем будет меньше востребованным, чем частная медицина. Что с одной стороны радует, так как растущая здоровая конкуренция заставит "частников" снижать расценки и повышать качество обслуживания, а с другой - оставит практически без медицинского обслуживания людей с низким уровнем доходов.

Просмотров: 541 | Добавил: administrator
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2020