Главная
 
Мой сайтВторник, 07.04.2020, 13:38



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Каким прибором для выжигания вы пользуетесь?
Всего ответов: 176

Статистика


21:23
Как правильно выбирать кроссовки

Хороший выбор беговой обуви – это настоящая наука. Если вы хотите купить летние мужские кроссовки, обращайтесь на сайт allshoes.com.ua. Мало кому хочется взламывать голову, быстрее бы приобрести новые кроссовки и бежать. Мы постарались облегчить выбор и собрали главные советы, которые смогут помочь правильно подобрать беговые кроссовки.

Какие кроссовки подобрать для бега?

как правильно выбирать кроссовки

Для большинства ответ понятен, но мы продолжим видеть бегающих в кедах, футзалках, кроссовках для тенниса и волейбола. Для бега подойдут только кроссовки для бега!

Наверное будут возражения про то, что раньше бегали в московских кедах и ничего. Бегать можно вообще хоть в тапочках, хоть в берцах. Давайте подходить к бегу правильно и оберегать собственное здоровье. Как до этого времени все бегали в кедах мы не знаем, но пользы суставам это точно не принесло.

Как правильно подобрать кроссовки?

Кроссовки для бега будут удобнее и длительнее будут служить, если их выбирать по назначению. Для этого необходимо определиться с местом бега, покрытием, сезоном. Правильно оценить собственный уровень беговой подготовки, проверить индекс массы тела.

Вид покрытия и сезон

Главные типы – асфальт и бездорожье. К бездорожью относятся грунт, грязь и снег. Для асфальта необходим самый маленький протектор и хорошая амортизация, для грунта и снега – агрессивный протектор на более жёсткой подошве. Если мерзнут ноги, в качестве теплоизолированного варианта подойдут кроссовки с мембранной тканью – в большинстве случаев Gore-tex.

Назначение: тренировки или состязания

Тренировочные кроссовки применяются для повседневных пробежек, благодаря этому в них важна амортизация, стабилизация, устойчивость к изнашиванию. Из-за всех технологий такие кроссовки тяжелее соревновательных и рекорды в них не установить. Однако у них иная цель – сберечь здоровье мышц и суставов, с этим они справляются прекрасно.

Соревновательные кроссовки легче тренировочных, имеют более тонкую подошву, минимум систем поддержки и стабилизации. В большинстве случаев такие кроссовки называют “марафонками”. Решает каждый сам, понадобятся ли такие кроссовки. Если нет цели устанавливать свои рекорды, марафонки навряд ли пригодятся.

Пронация и уровень подготовки

В лыжных гонках или велоспорте еще можно начать с обычного инвентаря, а потом понемногу перейти на профессиональный. В беге этот принцип не работает. Менее опытным бегунам необходимы намного технологичные кроссовки. Они восполняют слабые мышцы-стабилизаторы, снимут нагрузку со связок и суставов. Кроссовки с поддержкой обязательны людям с избыточным весом, плоскостопием, проблемными суставами.

как правильно выбирать кроссовки

Бегуны с опытом и поставленной техникой могут бегать в самых разных кроссовках без угрозы для здоровья, практиковать “натуральный” бег и даже бег без обуви. Техничные бегуны любят “марафонки” – легкие кроссовки для самой большой скорости. Новичков такая обувь может привести к травмам, благодаря этому начинающим советуем ее применять исключительно для работы на технику.
 

Просмотров: 59 | Добавил: administrator
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2020