Главная
 
Мой сайтВторник, 07.04.2020, 12:15



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Каким прибором для выжигания вы пользуетесь?
Всего ответов: 176

Статистика


13:33
Покупка дров на дачный период

Чтобы дров хватило на сезон дач, или на всю долгую российскую зиму, их необходимо вывезти, разрезать, расколоть и сложить для хранения. Дровозаготовка – дело, по началу, нехитрое. Однако, если приглядеться к процессу внимательно, можно заметить массу тонкостей. Благодаря этому требуется соблюдать правила, которые дадут возможность заготовить идеальные по размерам, форме и сухости дрова.

Для начала нужно рассчитать объем дров, который потребуется на зиму. Профессиональный расчет поможет не махать топором до полусмерти, и одновременно не сидеть к концу зимы в холоде, экономя каждое поленце. Единое правило такое: дом из бревен с обыкновенной русской печью потребляет за зиму со средней температурой –15 градусов 1 кубометр дров на 10 метров квадратных обогреваемой площади. Другими словами, на дом площадью 100 метров квадратных необходимо 10 кубов дров. Это ориентировочно два груженых автомобиля марки ЗИЛ. Если зима планируется холодная, то, исходя из этого, и дров потребуется больше. И всегда не забывайте на всякий случай: как минимум, один кубометр следует добавлять к цифре, получившейся после всех расчетов.

Во время выбора вида дров имейте в виду, что чем плотнее дрова в истре, тем они дороже стоят, зато в одном кубометре их будет побольше (по весу). Тяжёлыми также могут быть сырые или непросушенные дрова, они будут гореть намного хуже. Однако для создания большого запаса можно приобрести любые дрова, так как под крышей они быстренько просохнут. 

В зависимости от размера вашей печи уточните длину дров. Если Вы вдруг не вкурсе точно, померяйте присущие дрова, которые комфортно слаживать в горнило печи, или узнайте длину горнила с помощью планки. Длина дров может быть от 20 см до одного метра. 

Подберите форму поставки дров. Если вы не боитесь работы и желаете сэкономить, приобретите дрова в виде бревен (их нужно будет разрезать) или чурок (которые нужно колоть). Намного удобнее выбрать колотые дрова, они бывают навалены в общую кучу (при этом имейте в виду, что их объем будет на треть меньше после укладывания), сложены в акуратные поленницы либо даже упакованы в сетки. Завершальный вариант от вас не потребует почти что никаких усилий, просто выложите дрова на отведенное им место и пользуйтесь с радостью.

Поищите поставщика дров. Наиболее целесообразно обратитесь в проверенную компанию, к примеру, по советам знакомых и друзей. Можете также отыскать поставщика по объявлениям в газете или в сети интернет. Для того, чтобы сопоставить цены, уточните стоимость доставки у различных компаний (при крупных объемах доставка может быть бесплатной) и цена разгрузки (нередко такая услуга уже включена в цену дров). 

Позвоните в фирму и договоритесь про условия и сроках поставки. Дождитесь приезда машины, оплатите дрова и организуйте выгрузку.

Просмотров: 70 | Добавил: administrator
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2020