Главная
 
Мой сайтСуббота, 04.04.2020, 10:50



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Каким прибором для выжигания вы пользуетесь?
Всего ответов: 176

Статистика


04:34
Покупаем диван!

Пожалуй, самая важная часть нашей комнаты — это диван! От его вида, удобства, и функциональности зависит дизайн всего помещения, а также психологическое состояние его владельцев. Удобный, комфортный диван ключ к душевному комфорту всей семьи. На диване мы принимаем гостей, отдыхаем глядя телевизор и, наконец, используем его ночью как кровать. Вот несколько советов, которые облегчат ваш выбор.



Первое на что обращаем внимание

Какой размер комнаты, куда вы хотите поставить диван. Если у вас малогабаритная квартира, и вы собираетесь использовать диван днём для приёма гостей, а вечером как спальное место – лучше остановиться на прямом диване. Он не занимает много места, удобно раскладывается и убирается, имеет ящики для постельного белья. Как правило, его располагают возле стены, но можно, если позволяет размер комнаты, поставить и по — середине. Такие диваны как книжка, аккордеон, тик-так сэкономят вам место: в разложенном виде они весьма мобильны и удобны.



Если у вас много площади и диван вы подбираете только для принятия гостей, то обратите внимание, на очень популярную сейчас модель – угловой диван. Такой диван многофункционален, его части – модули можно переставлять, как вам захочется, он прекрасно заполняет пустые углы в большой комнате, решая проблему с подбором дополнительной мебели. Кроме того с помощью такого дивана можно менять дизайн помещения. Если ваши гости, оценив ваше гостеприимство, захотят остаться на ночь, вы всегда можете превратить угловой диван в спальное место. Отлично подходит диван для большой и дружной семьи.

Для облегчения себе задачи, сделайте набросок эскиза вашей комнаты, и вам сразу будет понятно, какой диван подходит для вашего помещения.

Второе не менее важное – это качество дивана

При выборе дивана обратите внимание на его наполнитель, обивку и каркас. При осмотре проверьте качественность швов, аккуратность обивки, безукоризненную работу механизма разборки и сборки дивана. Обратив внимание на эти свойства, вы избавите себя от последующего разочарования.



Виды наполнителей

Рассмотрим, какие бывают наполнители, и какому из них отдать предпочтение. Из не дорогих и доступных финансово наполнителей, наиболее распространены поролон, пена и пружинные блоки. Если вы предполагаете постоянно спать на диване, то лучше отдать предпочтение дивану с пружинными блоками. Он обладает прекрасными ортопедическими свойствами, долговечен и удобен. При поломке одной пружины, блок можно заменить и пользоваться дальше длительное время.

На поролон стоит обратить внимание, если вы не планируете активно пользоваться диваном, так как он быстро теряет форму и больше подходит к гостевому варианту. Поролон мягок и не вызывает аллергию, на нём удобно сидеть, таким материалом очень часто наполняют маленькие диванчики. Чтобы диван с таким наполнителем прослужил вам дольше, лучше выбрать наполнитель из цельного куска. Часто встречается сочетание двух материалов – полиуретан и поролон, более твёрдое сидение и мягкий верх. Этот вариант наиболее долговечен, чем один поролон.

Более дорогой и качественный наполнитель, который не промнётся со временем и сохранит свою мягкость и эластичность является латекс. Такой материал обладает прекрасными ортопедическими свойствами: отлично подстраиваясь под контур вашего тела, тем самым разгружая позвоночник. Диван с таким наполнителем прослужит вам не одно десятилетие, сохраняя превосходный вид и свойства.



Выбираем обивку

Среди обивочных тканей наиболее долговечные и доступные материалы – шенилл, жаккард, гобелен, флок, рогожка, кожзаменитель. Эти варианты подходят для активного каждодневного использования, долго сохраняют эстетические и прочные свойства. Велюр очень часто используют для обтяжки диванов, он красив и приятен на ощупь, но такая ткань очень быстро пачкается и теряет свой вид. Поэтому если у вас есть дети и животные лучше обратить внимание на другой вариант обивки. Рогожка достаточно прочная, не растягивается, но если дома есть кошка, то от этого типа материи тоже лучше отказаться. Флок прекрасно выдержит набеги ваших животных, материал стойкий к разрывам и влаге. Один из минусов — флок впитывает в себя запахи и собирает пыль. Шенилл — довольно прочный и износоустойчивый вид обивочной ткани. Она мягкая на ощупь, долго сохраняет привлекательный, благородный вид, но боится зацепок, не подходит владельцам кошек.

Из более дорогих вариантов обивки очень часто выступает кожа. Мягкая мебель из кожи смотрится дорого, отлично подходит для интерьера больших гостиных. Она прекрасно сохраняет свой товарный вид долгое время, устойчива к влаге и истиранию, но требует к себе особого внимания и тщательного ухода. Для сна такая обивка не годится, потому что постельное бельё будет скользить и сбиваться.

Самые прочные и долговечные материалы – микрофибра и скотчгард, обладающие отталкивающими свойствами для грязи и пыли. Они не боятся зацепок и других механических повреждений.

Какие бывают каркасы

Наиболее часто в бюджетных моделях каркас изготавливают из берёзы и хвойных пород. Здесь главное обратить внимание на то, чтобы дерево было гладкое, сухое, без вмятин и с наименьшим количеством сучков. Самый экономный вариант каркаса – это сочетание деревянных брусков и ДСП, но тут много подводных камней и если нарушена технология, то он прослужит недолго.

Более дорогие и наиболее прочные каркасы делают из ясеня, бука, дуба, ореха. Также надёжно металлическое основание, если крепления каркаса соединено сваркой. Наличие болтов сказывается на качестве конструкции не лучшим образом.



Механизм раскладывания дивана

Если вы планируете ежедневно раскладывать и собирать диван, то наиболее надёжный механизм «Аккордеон», « Книжка», « Евро – книжка», « Дельфин», диван с выкатывающимся спальным местом. Если вы собираетесь использовать диван как гостевой вариант — подойдут остальные типы раскладывания дивана.

Дизайн дивана

Конечно же, диван должен служить украшением комнаты и поддерживать общий стиль интерьера.

Любите классику? Обратите свой взор на округлые модели диванов с нейтральным цветом. Вы поклонница стиля прованс – вам подойдут модели классических и современных форм с цветочными мотивами. Любителям модерна и хай – тек, лучше остановиться на ярком, с чёткими, геометрическими линиями диване. Скандинавский стиль – преобладание правильных форм и светлых оттенков. Если не определились со стилем интерьера, остановите свой взгляд на диване простой формы, нейтрального цвета. А свой творческий почерк вы можете выразить, добавив яркий плед, пару диванных подушек и интересный журнальный столик.

Итак, с качественными характеристиками всё понятно, теперь стоит решить для себя какие свойства вам надо учесть при выборе дивана. В магазине протестируйте диван присев на него, можно даже прилечь. Попробуйте сами сложить и разложить, оценив непосредственно сами все достоинства механизма. Внимательно рассмотрите обивку и швы, уточните гарантийный срок, он должен быть не меньше полутора лет. Ведь от того какой диван вы приобретёте, будет зависеть ваши удобство и комфорт на долгие годы.

Просмотров: 369 | Добавил: administrator
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2020