Главная
 
Мой сайтПятница, 10.04.2020, 06:26



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Выжигание по дереву [35]
Приборы для выжигания [12]
Дизайн интерьера [105]
Кровля [13]
Фундамент [4]
Дом своими руками [55]
Инструменты и материалы [40]
Пол [20]
Ремонт [43]
Отопление дома [16]
Статьи наших партнеров [454]
Выжигание на заказ [13]
Книги [38]
Доски [13]

Наш опрос
Каким прибором для выжигания вы пользуетесь?
Всего ответов: 178

Статистика


Обстановка ресторана – основные шаги

Нынче стало дико модно открывать рестораны и кафе, пабы и летние террасы. Но открывшись помпезно, они часто увядают и закрываются уже на втором-третьем месяце. Всему виной не только финансовая составляющая, но и во многом – обстановки. Далеко не все управляющие прислушиваются к советам профессионалов, предпочитая полагаться исключительно на свой вкус и ошибочно думая, что он перемены мест слагаемых в данном случае сумма не меняется. Заказывая изготовление мебели, они не заботятся о том, как та или иная мебель будет сочетаться с материалом стен и пола. Выбирают люстры, не обращая внимание на установку других осветительных приборов и так далее. Давайте рассмотрим основные моменты, которые влияют на восприятие ресторана клиентом. Также вас может заинтересовать кафе на поминки, подробнее на сайте https://cafe-pominki.ru/


При входе обязана находиться стойка или отдельный мини-столик для встречающей (хостесс). Позаботьтесь, чтоб это место было максимально презентабельным: именно вход является формирующим мнение элементом. Вторым, после внешнего интерьера.

Там же, или неподалеку, в зависимости от планировки ресторана, можно обустроить и кассу, и гардероб. Этим обеспечивается удобство и одновременно контроль за всем сразу. Но тут важно помнить, что при малой площади есть риск создания столпотворения уже на входе. Рассчитывайте все с умом.


Второй важный момент – в любом ресторане должна быть фокусная точка. Не суть важно что это будет, фонтан, огромный аквариум, барная стойка, сцена... Но факт тот, что все столы должны быть ориентированы именно на эту точку.

Ресторан тем выше будет цениться, чем незаметней будет в нем обслуживание. Расстояние между столиками должно быть максимально большим, дабы официанты не мельтешили перед посетителями и не мешали им.


С другой стороны, все любят обладать информацией. А значит, хотят знать что именно они едят и как оно было приготовлено. Именно с этой целью многие рестораны ввели такую «фишку», как открытая кухня. Но такая кухня обязательно должна быть огорожена стеклом либо полностью, либо на половину – никому не понравится лишний лязг столовых приборов или смешавшиеся запахи из кухни. Как правило, для этого не нужна специальная мебель на заказ, но на стекло или пластик для «кухонного аквариума» придется потратится.

Важный момент, которым пренебрегают почти все рестораторы – так называемый ресторанный зал ожидания. Это то место, где посетители могут подождать своих друзей, если пришли раньше, либо же просто отдохнуть в ожидании свободного столика. А те, кто все же устраивает такие комнаты, не тратятся на диваны или кресла, или на оформление зала ожидания в стиле главного зала ресторана, а просто устанавливают барную стойку. Это и удобно, и недорого, и подходит всем.

Категория: Статьи наших партнеров | Добавил: administrator (05.04.2019)
Просмотров: 117
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2020