Главная
 
Мой сайтВоскресенье, 05.04.2020, 13:12



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Выжигание по дереву [35]
Приборы для выжигания [12]
Дизайн интерьера [104]
Кровля [13]
Фундамент [4]
Дом своими руками [55]
Инструменты и материалы [40]
Пол [20]
Ремонт [43]
Отопление дома [16]
Статьи наших партнеров [454]
Выжигание на заказ [13]
Книги [38]
Доски [13]

Наш опрос
Каким прибором для выжигания вы пользуетесь?
Всего ответов: 176

Статистика


Семга на гриле

Порций – 8 Время приготовления – 40 мин.

1. Для начала рыбу нужно разделать, как это лучше всего и правильно сделать можно прочитать в статье"разделка лосося". Если Вы рыбу еще не купили, то перед походом в магазин советую прочитать статью по теме, "как выбрать рыбу", там как раз описаны все характеристики свежей и здоровой рыбы. Если Вы приобрели филе семги, то извлекаем из нее пинцетом кости и нарезаем филе на порционные кусочки весом, примерно по 120 – 150 грамм.  

2. Итак, семга на гриле: Для начала рыбу нужно замариновать, т. е. готовим маринад, для этого чистим лук и измельчаем его в кашицу на блендере (если у Вас нет сухого лукового порошка). Добавляем к луку остальные специи по рецепту: тмин, кориандр, черный молотый перец, паприку (будет вкуснее, если купить подкопченную паприку), а так же приправляем солью и вливаем растительное (оливковое) масло, перемешиваем. Также вас может заинтересовать кованный мангал, подробнее на сайте по ссылке.

3. Натираем маринадом каждый кусочек рыбы, складываем в эмалированную или керамическую посуду и ставим в прохладное место на 30 – 60 минут.

4. Пока семга маринуется советую разогреть мангал или гриль, хотя в духовке такую рыбку так же можно приготовить.

5. Готовим соус сальсу для семги. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками или просто небольшими кусочками. Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. Моем кинзу, даем ей просохнуть и мелко шинкуем. Из лаймов или лимона выдавливаем сок. У острого перчика удаляем сердцевину с плодоножкой, очищаем от семечек, а мякоть мелко дробим.

Острого перца можно положить и больше, в оригинальном рецепте на такое количество сальсы кладется 3 перца, поэтому регулируйте остроту салата по вкусу.

Соединяем авокадо, лук, кинзу, сок лайма, острый перчик и оливковое масло, перемешиваем, пробуем на вкус и приправляем солью по вкусу. Готовую сальсу накрываем крышкой и отправляем в холодильник. 6. Подготовленную решетку гриля сбрызгиваем растительным (оливковым маслом) и выкладываем на нее замаринованные кусочки семги. 7. Жарим рыбу до готовности (по 3 - 4 минуты с каждой стороны), перевернув один раз.

Чтобы получить на поверхности рыбы красивую решетку, следует повернуть кусочек семги во время жарки, через 2 -3 минуты после начала, на 90 градусов вокруг своей оси по горизонтальной плоскости. А затем, когда филе будет перевернуто на другую сторону, проделать туже операцию, после 2-3 минут жарки уже на этой стороне. Общее время жарки каждого куска семги на гриле должно составить около 6 – 8 минут, в зависимости от размера кусков.

8. Семга на гриле готова, при подаче на стол ее нужно полить приготовленным соусом сальса или подать его рядом в соуснике или на тарелке с рыбой.

Совет.

В качестве гарнира под грилованную рыбу могу посоветовать приготовить рис или отварные овощи (спаржу, стручковую молодую фасоль или молодой зеленый стручковый горошек). В сальсу так же можно добавить 1 спелый, красный, упругий помидор, он придаст освежающую кислинку сальсе.

Приятного аппетита!

Категория: Статьи наших партнеров | Добавил: administrator (25.05.2019)
Просмотров: 113
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2020