Достопримечательности Абхазии. Солнечное побережье — Статьи наших партнеров — Каталог статей...

Достопримечательности Абхазии. Солнечное побережье — Статьи наших партнеров — Каталог статей — Выжигание по дереву

36
0

Вторая половина нашего путешествия по Абхазии ассоциируется у меня с фильмом «Спортлото-82», да и вообще вспоминается как-то с теплотой. Я для себя решила, что это все из-за солнечного прибрежного климата.

День пятый. Переезд

Утром пятого дня мы встали, собрали вещи и поехали искать село Лидзава. Село это находится на Пицундском полуострове. Нашли мы его достаточно быстро, чего не скажешь о нужном доме. В общем, без приключений не обошлось, особенно если учесть, что творится на дорогах Абхазии. Узнать о восхождении на Эльбрус вы сможете на сайте https://cityescape.ru/vosxozhdenie-na-elbrus/

Проезжая по Пицундскому полуострову мы опять окунулись в мир послевоенного забытья. Множество брошенных разбитых санаториев и турбаз. Здания советских построек с огромными прилегающими территориями пугают своим внешним видом туристов вместо того, чтобы приносить доход своей стране.

Попетляв немного по поселку мы быстро нашли нужные ориентиры и тут началось наше небольшое приключение. Сначала взбесившийся GPS упорно предупреждал нас о железно-дорожном переезде, хотя там и дороги-то как таковой нет, накатанная грунтовка. А затем и вовсе началась мистика.

Видим адрес, который нам нужен на карте, видим этот дом на местности, едем по дороге в нужном направлении и … приезжаем не туда. Мы спускались и поднимались на одну и ту же гору несколько раз. И все это под палящим абхазским солнцем. Надежда почти покинула нас, но мы каким-то образом свернули в маленький неприметный поворот и, о чудо, приехали куда надо!

После такого переезда и жизни в суровом горном селе светлый солнечный двор Михо разморил нас и мы решили до конца дня больше никуда не ходить и ничего не делать.

День шестой. Пицундские сосны

Весь шестой день мы решили посвятить пешеходной прогулке по Пицунде и окрестностям. Моя бабушка еще в советские времена бывала в Пицунде, и часто вспоминала ее в своих рассказах. Поэтому для меня слово «Пицунда» ассоциировалось с чем-то большим важным особенным.

Хотя задумка в общем-то неплохая. Открытое море, галечный пляж и тень от гигантских мачтовых сосен могли бы стать золотым дном для Абхазии и прекрасным местом отдыха для туристов. Мы прошли вдоль побережья до государственной территории, на которую не пускают, сфотографировались на набережной Пицунды и двинули в сторону дома.

По пути домой мы шли и удивлялись, почему же местные жители не продают свои дары природы голодным туристам. Медовый инжир и персики, которые валяются на земле и гниют, вызывали недоумение. Мы не стали теряться, раз никто не продает все это, мы возьмем его просто так. И всю обратную дорогу к дому мы ели инжир, персики, виноград и все, что можно было сорвать за пределами чужих огородов.

Так незаметно прошла добрая половина дня, а остаток дня мы провели как и накануне, придаваясь праздной лени. Ведь у нас отпуск.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ