Рецепт торта к 14 февраля — Статьи наших партнеров — Каталог...

Рецепт торта к 14 февраля — Статьи наших партнеров — Каталог статей — Выжигание по дереву

98
0

Для торта к 14 февраля подготовим по сто пятьдесят миллилитров меда искусственного и натурального, двести восемьдесят граммов сахара, по ложечке соды и соли, четыре яйца, килограмм муки, кило триста жирной сметаны, двести миллилитров сока слитого с консервированных ананасов, большая банка самих ананасов (на восемьсот граммов) чернослив замоченный в бальзаме либо коньяке (двести граммов чернослива на сто миллилитров бальзама, причем жидкость непременно сохранить), еще двести пятьдесят миллилитров бренди/коньяка, семь ложек сахара для крема, семь же пакетиков сухих сливок (для кофе), три кислых и твердых плода киви, триста граммов грецких орешков (очищенных, порубленных), кокосовая стружка и присыпка сердечками (можно звездочки). Также вас может заинтересовать интернет магазин кофе, подробнее на сайте по ссылке.

Орешки отправляем на противне в духовку – чуть подсушить и придать прижаренный вкус. Мед с солью и сахаром помещаем в кастрюльку и отправляем нагреваться, весьма медленно, позволяя растворяться сахару, после убираем подогрев, засыпаем соду и смешиваем состав – на поверхности должна выделиться хорошая пена. Остужаем смесь полностью и вводим в нее яйца, взбивая все посредством миксера до хорошей пенки, соскребая со стен массу и еще раз взбивая все вновь. Далее засыплем нашу муку и замесим тесто (не забывая вымешивать все хорошенечко, до полного отсутствия в консистенции, комочков). Металлическую/стеклянную форму промазываем и присыпаем мукой, после чего, разделив все тесто частей на восемь, будем выпекать их, расправляя пальцами по дну формы (раскатывать не потребуется). Все коржи прогреваем в двухсот градусной температуре одну пятиминутку – до появления на поверхности коричневатого оттенка.

Сметану перемешаем с сахаром и поместим в ту же емкость все имеющиеся в рецепте жидкие составляющие крема – далее все вместе взбиваем. После повторим процедуру взбивания уже с добавлением сухих сливок в заготовленном объеме. Ананасы нарезаем небольшими кубиками, замоченный заранее в спиртном, чернослив – соломкой, киви очищаем, разрезаем и мелко шинкуем. Теперь станем собирать наш торт, прослаивая каждый корж полученным кремом, на который будем укладывать поочередно – ананас, орехи, киви, чернослив (по половине общего количества на слой). Далее весь торт к 14 февраля, обмажем обильно оставшимся кремом и сделаем узоры при желании посредством толкушки для картошки с круглыми отверстиями, поверху узорно обсупав сердечками и стружкой кокоса.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ